Berita Nasional Peristiwa

BNN Musnahkan Barang Bukti Shabu Warga Botswana

BNN

Jakarta – Badan Narkotika Nasional memusnahkan shabu kristal seberat 162,6 gram dari kasus shabu di Tengerang saat menggeledah rumah Warga Negara Asing (WNA), asal Botswana.

“13 Desember 2011, petugas BNN berhasil menangkap seorang laki-laki dengan inisial TLG, yang merupakan Warga Negara Asing (WNA), asal Botswana. Petugas menggeledah rumah tersangka, dan akhirnya menemukan narkotika jenis sabu kristal,” ungkap Direktur Pengawasan Tahanan Barang Bukti dan Aset Badan Narkotika Nasional (BNN), Sri Kuntjoro E, Kamis (22/12/2011) di kantor BNN.

Sri Kuntjoro mengatakan shabu kristal berwarna putih dan coklat disembunyikan TLG dalam dispenser di rumahnya di kawasan Pondok Jagung, Serpong Utara, Tangerang Selatan.

Berat kotor shabu kristal warna putih adalah 100,2 gram, dan shabu kristal warna coklat 62,4 gram, sehingga jumlah total shabu yang ditemukan petugas adalah 162,6 gram.

Shabu kristal ini kemudian dimusnahkan BNN pada Kamis (22/12) di pelataran BNN dengan cara dibakar dalam incenerator.

Sebelum dimusnahkan dilakukan pengujian shabu oleh petugas laboratorium BNN. Selain dihadiri pejabat penegak hukum terkait, pemusnahan ini juga disaksikan tersangka yang didampingi penasihat hukumnya.(Trb/G)